[Pdf Read] (Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya)

Summary Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya

Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya

Gunawan Maryanto ✓ 4 characters characters ´ PDF, DOC, TXT or eBook ✓ Gunawan Maryanto Summary Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya Kumpulan cerpen Penerbit Koekoesan 2007 LongList Khatulistiwa Award 2007 Pada tahun 2004 puisinya yang berjudul Kupanggil Kau Batu mendapat nominasi Anugrah Sih Award dari Jurnal Puisi dan tahun 2007 puisi Jineman Uler Kambang mendapat Anugrah Budaya dari Departemen Kebudayaan dan Pariwisata untuk Media Cetak dan Elektronik katagori puisi 1 cerpen dan 3 puisinya masuk ke dalam 20 Cerpen Indonesia Terbaik dan 100 Puisi Indonesia Terbaik Anugerah Sastra Pena Kencana 2008 PT Gramedia Pustaka Utama Juga pernah diundang untuk membacakan karyanya di Bienal Sastra Internasional Utan Kayu 2005 dan Ubud Writers and Readers Festival 20. Oke siap mereviewhehehehehe Setelah menunggu beberapa hari akhirnya beberapa review bermunculan untuk memberikan kesan dan pesanhalahmembaca bareng buku puisi pertama GunMarSeperti kebanyakan teman yang lain saya juga langsung jatuh cinta pada puisi puisi dibuku inibisa dibilang jatuh cinta pada pandangan pertama Pertamanya disini adalah dari Judulnya bukan pada panjangnya yang bahkan di covernya sampai 3 baris tapi pada kata Perasaan dan Petualangan Menurut saya kedua kata tersebut mempunyai arti yang mendalam Pemilihan judul ini cocok sekali karena memang hampir semua puisi puisi disini memiliki berbagai macam sensasi rasa dan asa Kesederhanaan kata dan makna makna yang mudah dipahami membuat buku puisi Puisi pertama Rumah Baru langsung terasa petualangannya jalan rahasia menuju sesuatu yang hanya miliknyapetualangan menemukan rahasia gelap menuju rumah baru seperti ada yang dilihat dirumah baru tersebut yang tak kasat mataehhmmm dan perasaan yang dihadirkan disitu adalah gelap dan misterius Terus petualangan ke candi candi pada Batu 1 Batu 2 Batu 3 petualangan di Kebun atau Beranda bahkan petualangan Pulang Kampung ataupun petualangan Gandari di Kegelapan menghadirkan perasaan terpukau romantis sedih nglangut kecewa dan gembira atau senang Yang jelas saya sangat menyukai puisi Perasaan perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya dan puisi Cinta yang Mencurigakan Entahlah seperti ada sensasi tersendiri pada kedua puisi tersebut sensasi yang hanya bisa dirasakan sendiri tanpa bisa dibagi ke orang lain Ohya berbagai perasaan yang bermunculan saat salah satu puisi di buku ini Banowati dibacakan oleh Gus Gieb waktu itu di Galeri Cipta II TIM adalah saya merasa puisi ini kok seperti kurang ruh nya padahal saya tahu Banowati menjadi puisi favorit Gus Gieb yang membacanya dengan penuh perasaan dan mungkin sambil membayang kepada siapa puisi ini ditujukanmemulai kesotoy an mungkin ini disebakan oleh puisi tersebut bukan puisi bikinan Gus Gieb sendiri sepertinya puisi itu akan ada ruh nya kalo yang menulis yang membacakannya Dan saya lebih suka Gus Gieb membaca puisi hasil tulisannya sendiri seperti mimpi saya melihat GunMar membaca puisi Perasaan perasaan yang menyusun Sendiri Petualangannya Kapan yahmulai bermimpiDan saya memang telah jatuh cintajatuh cinta pada puisi puisi GunMar tentunya Epilepsy BMA Family Doctor tahun 2004 puisinya yang berjudul Kupanggil Kau Batu mendapat nominasi Anugrah Sih Award dari Jurnal Puisi dan English Poems tahun 2007 puisi Jineman Uler Kambang mendapat Anugrah Budaya dari Departemen Kebudayaan dan Pariwisata untuk Media Cetak dan Elektronik katagori puisi 1 cerpen dan 3 puisinya masuk ke dalam 20 Cerpen Indonesia Terbaik dan 100 Puisi Indonesia Terbaik Anugerah Sastra Pena Kencana 2008 PT Gramedia Pustaka Utama Juga pernah diundang untuk membacakan karyanya di Bienal Sastra Internasional Utan Kayu 2005 dan Ubud Writers and Readers Festival 20. Oke siap mereviewhehehehehe Setelah menunggu beberapa hari akhirnya beberapa review bermunculan untuk memberikan kesan dan pesanhalahmembaca bareng buku puisi pertama GunMarSeperti kebanyakan Carthage Must Be Destroyed The Rise and Fall of an Ancient Civilization teman yang lain saya juga langsung jatuh cinta pada puisi puisi dibuku inibisa dibilang jatuh cinta pada pandangan pertama Pertamanya disini adalah dari Judulnya bukan pada panjangnya yang bahkan di covernya sampai 3 baris Hopes and dreams Poems tapi pada kata Perasaan dan Petualangan Menurut saya kedua kata Learning to Love Photo Management tersebut mempunyai arti yang mendalam Pemilihan judul ini cocok sekali karena memang hampir semua puisi puisi disini memiliki berbagai macam sensasi rasa dan asa Kesederhanaan kata dan makna makna yang mudah dipahami membuat buku puisi Puisi pertama Rumah Baru langsung Enchant the Heavens terasa petualangannya jalan rahasia menuju sesuatu yang hanya miliknyapetualangan menemukan rahasia gelap menuju rumah baru seperti ada yang dilihat dirumah baru Code Red tersebut yang Hardcore XXX tak kasat mataehhmmm dan perasaan yang dihadirkan disitu adalah gelap dan misterius Terus petualangan ke candi candi pada Batu 1 Batu 2 Batu 3 petualangan di Kebun atau Beranda bahkan petualangan Pulang Kampung ataupun petualangan Gandari di Kegelapan menghadirkan perasaan In the Library of Lost Objects tersendiri pada kedua puisi Complexity and Contradiction in Architecture tersebut sensasi yang hanya bisa dirasakan sendiri Mes plus belles comptines en anglais (REV) (Bilingues jeunesse) tanpa bisa dibagi ke orang lain Ohya berbagai perasaan yang bermunculan saat salah satu puisi di buku ini Banowati dibacakan oleh Gus Gieb waktu itu di Galeri Cipta II TIM adalah saya merasa puisi ini kok seperti kurang ruh nya padahal saya Parcours DUn Strasbourg Insolite tersebut bukan puisi bikinan Gus Gieb sendiri sepertinya puisi itu akan ada ruh nya kalo yang menulis yang membacakannya Dan saya lebih suka Gus Gieb membaca puisi hasil Recovering Biblical Manhood and Womanhood A Response to Evangelical Feminism tulisannya sendiri seperti mimpi saya melihat GunMar membaca puisi Perasaan perasaan yang menyusun Sendiri Petualangannya Kapan yahmulai bermimpiDan saya memang What to Wear to the War Studies from Ephesians 6 telah jatuh cintajatuh cinta pada puisi puisi GunMar Mbrojtja ndërkombëtare e të drejtave të njeriut tentunya

characters ´ PDF, DOC, TXT or eBook ✓ Gunawan Maryanto

Gunawan Maryanto ✓ 4 characters characters ´ PDF, DOC, TXT or eBook ✓ Gunawan Maryanto Summary Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya 1baiklah kujalani saja kutukan iniakan kutulis seribu perasaan tentangmumulai pagi ini hingga kelakketika burung burung itu tak lagi bersarang di rambutmusaat itulah semua berakhir11juga diriku mencairmenjelma sungai tak sanggup kauseberangimenjadi kesedihan kaukenang sepanjang jalan12juga dirimu mencairdatang tiap musim penghujandengan curah yang tetap tak berubah111perasaan aku tak ingin berlebihantapi pernahkah kita kosong benar benar kosongdatar tanpa tekanan tetap tak berlebihan tanpa emositak ada sama sekali bahkan untuk sebaris puisi Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya 2007 Gunawan MaryantoBergiat se. ripyu dari orang yang tak punya perasaan tentang puisipuisibagaimana cara membaca sebuah puisibagaimana cara menafsirkan sebuah puisibagaimana caranya untuk mengapresiasi puisituluuuuuuuuuuuuuuung jadi begini ceritanya beberapa minggu yang lalu ada kiriman paket pas dibuka kaget juga waks buku puisi gak salah nih bukan apa apa sih puisi merupakan tulisan yang selalu gue hindari selama ini entah kenapa setiap berhadapan dengan puisi rasanya I gue ngedrop ampe satu digit aja rasanya hehehe tapi buku kecil ini mampu mengusik rasa penasaran tentang sebuah puisi sehingga gue memutuskan untuk membacanya gue ngerasa sudah waktunya untuk menjajal sebuah buku puisi alhasil buku ini karena kecil selalu gue bawa ke mana mana selama beberapa minggu terakhir ini tiap ada kesempatan dimana saja ini buku selalu pelototin sampe temen2 komen gak salah baca puisi sambil terheran heran gue cuek aja maksudnya gimana mau mengapresiasi sebuah puisi kalo gak nyoba untuk membacanya yang penting baca dulu deh masalah ngerti ato kagak urusan belakangan hehehedulu sebelum dapet buku ini sempet diskusi kecil2an disuatu tengah malam dengan seorang rekan durjanawan tentang ketidakberdayaan gue bila berhadapan dengan puisi gw sempet nanya kalo buku2 gibran termasuk puisi gak gue termasuk lumayan suka dengan tulisan2 gibran gara2 adik gue nyimpen buku the treasure writing of kahlil gibran yang segede gaban di rumah tulisan gibran itu puisi berbentuk prosa gitu jawaban si durjanawan setelah itu dia sepertinya menganjurkan untuk membaca dulu puisi2 karya jokpin karena puisinya lumayan lucu beberapa hari kemudian maen ke gramedia dan nyari dan neu buku itu kumpulan buku2 puisi jokpin kalo gak salah setelah ditimang timang sejenak itu buku disimpen lagi ke rak prasaan itu buku kegedean buat gue heheheoke setelah mengerutkan kening baca buku ini sampai selesai ada beberapa puisi yang katakanlah bisa gue apresiasi dengan kata lain minimal gue paham dengan apa yang ingin disampaikan penulisnya Puisinya yaitu yang judulnya Surtikanti Banowati Bagong Aswatama Gandari Memasuki Kegelapan dan Gandari di Puncak Kegelapan bisa liat benang merahnya yep itu puisi tentang tentang tokoh2 pewayangan semuanya disini gw sebenernya belom puas maksudnya belom puas karena gw termasuk suka dengan dunia pewayangan jadi katakanlah gue bisa paham dengan isi puisinya jangan jauh2 ke apresiasi dulu deh gak puasnya karena gw merasa telah berbuat curang dengan mengetahui dulu dunia wayang sebelum gunmar menulisnya jadi puisisekali lagi buku ini sukses memaksa gue selama berhari2 ngobrak ngabrik rak buku temen2 di gudrid dan juga mebaca puisi yang mereka tulis di my writing tiap tengah malam gue jadi tau kalo kalo seorang roos amang dan nanto punya ato udah baca sekitar 30 buku puisi di raknya kinu lebih parah lagi dia dah menjajal lebih dari 60 buku puisi ato jenderal james yang memuja karya2nya amir hamzah Perjalanan malam nyambangin puisi yang dibikin temen2 terus berlanjut maen ke tempat roos baca puisi yang dibikin waktu di klinik lagi sakit gigi yah hehe ato puisi yang dibikin ketika nonton MU menang lawan Newcastle dan puisi yng dibikin gara2 gagal nonton fil spidy 2 segitu sedihnya ape dijadiin puisi hehe sepotong aja di pajang disini yah Senja ini aku masih disiniTerpekur diam membisuBerkecamuk dalam pikiranDirimu entah dimana maen ke rumah si mia yang yang bikin puisi gara2 the reds menang gede terus ahir2 ini siap2 lawan chelsea yah ntar maen ke rumah kakak palsay yang sepertinya lagi jengkel ama seekor nyamuk Kau tak ubahnya seekor nyamuk yang menjengkelkanBerputar putar di telinga lalu menghisap darahkuLalu hendak kau sebut itu kemenanganBila akhirnya akulah yang menepukmu ditempat kauhisap darahkuYa kujadikan kau daki dikulitkuSekarang rasakan itu olehmugebuk terus nyamuknya pal Dmaen ke rumah si barbie nemu puisi tentang baca buku kek gini Aku ingin bercumbu dengan bukuBercinta dengan kataBersenggama dengan aksaraHingga tiada batasan antara aku dan alam raya aaawwwwjadi inget dulu kalo gak salah barbiegirl ini pernah perang puisi ama tuhan di sebuah tret god vs barbie hehehe tentang masalah gender kalo gak salah lupa lagi gue gak ikutan ngasi komen sih cuman nonton aja lumayan seru meski pusing juga bacanya heheada beberapa temen yang gue golongkan sebagai kelompok para apresiator puisi tapi mereka tidak menuliskan puisi di my writing nya masing2 durjanawan ronny andri pra tomo adalah nama2 yang gue masukan dalam golongan tsb sotoy mode onperjalanan curang dalam rangka memahami sebuah puisi terus berlanjut maen ke rumah jenderal james dan gue langsung suka ama puisi zombie nya ya sekali lagi gue berbuat curang karena meski gak kenal secara pribadi gue tau betul kalo seorang james ini sangat mencintai sosok mengerikan mahluk pemakan daging mentah yang disebut zombie ini sehingga sampai menulis puisi tentang mahluk kesayangannya ini hahaha maen lagi ke rumah po dan gue suka puisi tentang catatan rumah sakitnya mungkin karena gue tau sedikit banyak tentang latar belakangnya jadi rasanya nonjok aja itu puisinya big hug buat po yah sekali lagi curang gue kena batunya ketika berkunjung ke rumah tuhan ada 22 serial puisi buncah serasa nabrak tembok ampe berdarah darah bacanya karena gak ngerti garuk2 palapernahkah gue mencoba bikin puisi sepertinya pernah sih gak niat dan gue gak nganggap itu puisi sebenernya satu2 puisi yang pernah dibikin dan di posting lah ceritanya si durjanawan ngasi tau kalo abah eman lagi sakit dan gue disuruh menghibur beliau entah kenapa timbul ide untuk bikin puisi buat abah mungkin gara2 dulu masih jadi si bencong merah itu hahaha gak langsung jadi puisinya gw inget jungkir balik sehari semalam dalam usaha bikin itu puisi dengan disertai tetesan darah keringat dan air mata lebay mode on dan setelah bekerja keras jadilah puisi mahakarya gue yang pertama yang langsung diketawain dan diledek ama si durjanawan dia bilang coba suruh gieb bacain itu puisi di depan rumah abah biar lebih berjiwa HAHAHAHAkesimpulannya jadi pemahaman puisi buat gw Mungkin masih sebatas apa yang tersurat dalam sebuah puisi kalo untuk menafsirkan makna yang tersirat dalam suatu puisi sepertinya masih belum mampu sepertinya tafsiran orang tentang sebuah puisi memang berbeda beda ya jadi inget si andri yang membuat tafsiran puisi gunmar di tret diskusi buku ini D jadi inget lagi kata2 sang durjanawan tentang puisi yang mengatakan masalah puisi itu sebenernya sederhana saja lo suka ato tidak itu saja pertanyaannya gue suka ato kagak only time will tell yang penting baca dulu deh hehehejadi gimana cara mengapresiasi sebuah puisituluuuuuuuuuuuuuuuuungealah balik dia lagi ke soal itu Weird Science tentangmumulai pagi ini hingga kelakketika burung burung itu Ghosts of Staten Island tak lagi bersarang di rambutmusaat itulah semua berakhir11juga diriku mencairmenjelma sungai Diamonds Life According to Maps #2 tak sanggup kauseberangimenjadi kesedihan kaukenang sepanjang jalan12juga dirimu mencairdatang Manga of 1994 tiap musim penghujandengan curah yang Celtic Folk Tales From Armorica tetap Sparrows Dont Sing in the Philippines tak berubah111perasaan aku All the Bright Places tak ingin berlebihantapi pernahkah kita kosong benar benar kosongdatar Organic Gardening tanpa Porn for Women of a Certain Age tekanan DINOSAUR DILEMMA NINTENDO ADVENTURE BOOK #7 Nintendo Adventure Book No 7 tetap Thinking While Doing tak berlebihan The Hobbit tanpa emositak ada sama sekali bahkan untuk sebaris puisi Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya 2007 Gunawan MaryantoBergiat se. ripyu dari orang yang That Dear Perfection tak punya perasaan Illegal Contact tentang puisipuisibagaimana cara membaca sebuah puisibagaimana cara menafsirkan sebuah puisibagaimana caranya untuk mengapresiasi puisituluuuuuuuuuuuuuuung jadi begini ceritanya beberapa minggu yang lalu ada kiriman paket pas dibuka kaget juga waks buku puisi gak salah nih bukan apa apa sih puisi merupakan All My Children tulisan yang selalu gue hindari selama ini entah kenapa setiap berhadapan dengan puisi rasanya I gue ngedrop ampe satu digit aja rasanya hehehe Il libro disceso dal cielo tapi buku kecil ini mampu mengusik rasa penasaran Who is Who on the Farm terakhir ini Limmagine del ritorno tiap ada kesempatan dimana saja ini buku selalu pelototin sampe Representing the good German in Literature and Culture After 1945 temen2 komen gak salah baca puisi sambil Nightwalks terheran heran gue cuek aja maksudnya gimana mau mengapresiasi sebuah puisi kalo gak nyoba untuk membacanya yang penting baca dulu deh masalah ngerti ato kagak urusan belakangan hehehedulu sebelum dapet buku ini sempet diskusi kecil2an disuatu A Templars Destiny The Book of Tormod #3 tengah malam dengan seorang rekan durjanawan Confidence tentang ketidakberdayaan gue bila berhadapan dengan puisi gw sempet nanya kalo buku2 gibran The Bobbling and the Flood termasuk puisi gak gue The Eve of Midsummer termasuk lumayan suka dengan Saphyre Enslaved by the Kings #1 tulisan2 gibran gara2 adik gue nyimpen buku UNSINKABLE! Build A Foam Boat the A Preppers View of Societal Collapse treasure writing of kahlil gibran yang segede gaban di rumah Paper Wonderland tulisan gibran itu puisi berbentuk prosa gitu jawaban si durjanawan setelah itu dia sepertinya menganjurkan untuk membaca dulu puisi2 karya jokpin karena puisinya lumayan lucu beberapa hari kemudian maen ke gramedia dan nyari dan neu buku itu kumpulan buku2 puisi jokpin kalo gak salah setelah ditimang All About the Boy timang sejenak itu buku disimpen lagi ke rak prasaan itu buku kegedean buat gue heheheoke setelah mengerutkan kening baca buku ini sampai selesai ada beberapa puisi yang katakanlah bisa gue apresiasi dengan kata lain minimal gue paham dengan apa yang ingin disampaikan penulisnya Puisinya yaitu yang judulnya Surtikanti Banowati Bagong Aswatama Gandari Memasuki Kegelapan dan Gandari di Puncak Kegelapan bisa liat benang merahnya yep itu puisi Night Shift Midnight Texas #3 tentang Public Places in Asia Pacific Cities Current Issues and Strategies tentang Street Art - Les 20 plus grands artistes livrent leurs secrets tokoh2 pewayangan semuanya disini gw sebenernya belom puas maksudnya belom puas karena gw What Dogs Teach Us 2018 Wall Calendar termasuk suka dengan dunia pewayangan jadi katakanlah gue bisa paham dengan isi puisinya jangan jauh2 ke apresiasi dulu deh gak puasnya karena gw merasa The Executive Guide to Call Center Metrics telah berbuat curang dengan mengetahui dulu dunia wayang sebelum gunmar menulisnya jadi puisisekali lagi buku ini sukses memaksa gue selama berhari2 ngobrak ngabrik rak buku يوميات طبيب نفسي temen2 di gudrid dan juga mebaca puisi yang mereka Ghost of a Chance Blackwell series #1 tulis di my writing Beautiful Dream tiap Know Your Ships 2018: Field Guide to Boats Boatwatching Great Lakes St. Lawrence Seaway tengah malam gue jadi Threads of Life A History of the World Through the Eye of a Needle tau kalo kalo seorang roos amang dan nanto punya ato udah baca sekitar 30 buku puisi di raknya kinu lebih parah lagi dia dah menjajal lebih dari 60 buku puisi ato jenderal james yang memuja karya2nya amir hamzah Perjalanan malam nyambangin puisi yang dibikin On Divination temen2 Moving PicturesMoving Sculptures terus berlanjut maen ke Puzzle tempat roos baca puisi yang dibikin waktu di klinik lagi sakit gigi yah hehe ato puisi yang dibikin ketika nonton MU menang lawan Newcastle dan puisi yng dibikin gara2 gagal nonton fil spidy 2 segitu sedihnya ape dijadiin puisi hehe sepotong aja di pajang disini yah Senja ini aku masih disiniTerpekur diam membisuBerkecamuk dalam pikiranDirimu entah dimana maen ke rumah si mia yang yang bikin puisi gara2 Promise of the Spirit the reds menang gede Ordine și Haos Mit și magie în cultura tradițională româneasca terus ahir2 ini siap2 lawan chelsea yah ntar maen ke rumah kakak palsay yang sepertinya lagi jengkel ama seekor nyamuk Kau Ukleta zemlja tak ubahnya seekor nyamuk yang menjengkelkanBerputar putar di Mutterzunge telinga lalu menghisap darahkuLalu hendak kau sebut itu kemenanganBila akhirnya akulah yang menepukmu ditempat kauhisap darahkuYa kujadikan kau daki dikulitkuSekarang rasakan itu olehmugebuk Trapped In a Masonic World terus nyamuknya pal Dmaen ke rumah si barbie nemu puisi Philosophies of Nature After Schelling (Transversals: New Directions in Philosophy) tentang baca buku kek gini Aku ingin bercumbu dengan bukuBercinta dengan kataBersenggama dengan aksaraHingga The Greater Good tiada batasan antara aku dan alam raya aaawwwwjadi inget dulu kalo gak salah barbiegirl ini pernah perang puisi ama Exxonmobil Power Industrys Titan tuhan di sebuah Jasper Johns Gray Art Institute of Chicago tret god vs barbie hehehe Red Cat White Cat tentang masalah gender kalo gak salah lupa lagi gue gak ikutan ngasi komen sih cuman nonton aja lumayan seru meski pusing juga bacanya heheada beberapa Introduction to Electric Circuits temen yang gue golongkan sebagai kelompok para apresiator puisi Belonging A Culture of Place tapi mereka LAdversaire by Emmanuel Carrere (2010-07-08) tidak menuliskan puisi di my writing nya masing2 durjanawan ronny andri pra Saimer enfin !: Un chemin initiatique pour retrouver lessentiel tomo adalah nama2 yang gue masukan dalam golongan The Inexplicable Sky tsb sotoy mode onperjalanan curang dalam rangka memahami sebuah puisi Storm Riders terus berlanjut maen ke rumah jenderal james dan gue langsung suka ama puisi zombie nya ya sekali lagi gue berbuat curang karena meski gak kenal secara pribadi gue Dream-weaver tau betul kalo seorang james ini sangat mencintai sosok mengerikan mahluk pemakan daging mentah yang disebut zombie ini sehingga sampai menulis puisi Canadian Democracy tentang mahluk kesayangannya ini hahaha maen lagi ke rumah po dan gue suka puisi Canadian Democracy tentang catatan rumah sakitnya mungkin karena gue Vocabulaire Anglais contemporain - Robert Nathan (ROB ET NATH LANGUES) tau sedikit banyak Karaindha Nizhalgal Tamil Edition tentang latar belakangnya jadi rasanya nonjok aja itu puisinya big hug buat po yah sekali lagi curang gue kena batunya ketika berkunjung ke rumah Motorcycles on the Move (Lightning Bolt Books ® ― Vroom-Vroom) tuhan ada 22 serial puisi buncah serasa nabrak On the Bus tembok ampe berdarah darah bacanya karena gak ngerti garuk2 palapernahkah gue mencoba bikin puisi sepertinya pernah sih gak niat dan gue gak nganggap itu puisi sebenernya satu2 puisi yang pernah dibikin dan di posting lah ceritanya si durjanawan ngasi Ruhm Ein Roman in neun Geschichten timbul ide untuk bikin puisi buat abah mungkin gara2 dulu masih jadi si bencong merah itu hahaha gak langsung jadi puisinya gw inget jungkir balik sehari semalam dalam usaha bikin itu puisi dengan disertai The First Named tetesan darah keringat dan air mata lebay mode on dan setelah bekerja keras jadilah puisi mahakarya gue yang pertama yang langsung diketawain dan diledek ama si durjanawan dia bilang coba suruh gieb bacain itu puisi di depan rumah abah biar lebih berjiwa HAHAHAHAkesimpulannya jadi pemahaman puisi buat gw Mungkin masih sebatas apa yang Taming The Flood tersurat dalam sebuah puisi kalo untuk menafsirkan makna yang Bound At Home (First Time BDSM Erotica) tersirat dalam suatu puisi sepertinya masih belum mampu sepertinya Gimnasia Cerebral (Improve, Enter) tafsiran orang Breaking Down Breaking #1 tentang sebuah puisi memang berbeda beda ya jadi inget si andri yang membuat Badeh e Eshgh tafsiran puisi gunmar di Principles of Sociology tret diskusi buku ini D jadi inget lagi kata2 sang durjanawan Twice In a Lifetime tentang puisi yang mengatakan masalah puisi itu sebenernya sederhana saja lo suka ato La guía para las Personas Altamente Sensibles tidak itu saja pertanyaannya gue suka ato kagak only The Millennials Quarter Life Crisis time will One Thing Led to Another tell yang penting baca dulu deh hehehejadi gimana cara mengapresiasi sebuah puisituluuuuuuuuuuuuuuuuungealah balik dia lagi ke soal itu

Gunawan Maryanto ✓ 4 characters

Gunawan Maryanto ✓ 4 characters characters ´ PDF, DOC, TXT or eBook ✓ Gunawan Maryanto Summary Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya Bagai penulis dan sutradara dari Teater Garasi Laboratorium Penciptaan Teater Saat ini menetap di Jogja Karya karya tulisnya berupa prosa dan puisi serta kritik seni pertunjukan terpublikasikan lewat Kompas Koran Tempo Media Indonesia Jawa Pos Suara Merdeka Kedaulatan Rakyat Bernas BlockNotProse BlockNotPoetry OnOff Jurnal Kolong Budaya Jurnal Puisi Jurnal Prosa Jurnal Cerpen Jurnal Kalam dan LeBur Theater uarterly Bukunya yang telah terbit adalah Waktu Batu sastra lakon ditulis bersama Andri Nur Latif dan Ugoran Prasad IndonesiaTera 2004 Bon Suwung kumpulan cerpen InsistPress 2005 Longlist Khatulistiwa Award 2005 dan Galigi. dalam buku ini tertebar puisi puisi bikinan tahun 2005 2008 malah kebanyakan adalah yang masih fresh bikinan 2008dan sebagai orang yang hidup dari dunia pertunjukan bisa dipahami bila banyak puisi berangkat dari pengalamannya akan panggung akan wayang dan tokoh tokohnyasulit mengelakkan bayangan GM gunawan maryanto ini dari GM yang lain gunawan mohamad pembacaan ulangnya atas kisah kisah wayang dan tokoh tokohnya tidak membawa tafsiran yang radikal masih seperti yang saya kenal lewat tafsiran para dalangtapi lumayan saya masih bisa mengikutinya tidak seperti penyair lain yang terlalu jauh metaforanyagak nyampek akuu


10 thoughts on “[Pdf Read] (Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya)

  1. says: [Pdf Read] (Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya)

    [Pdf Read] (Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya) ripyu dari orang yang tak punya perasaan tentang puisipuisibagaimana cara membaca sebuah puisi?bagaimana cara menafsirkan sebuah puisi?bagaimana caranya untuk mengapresiasi puisi?tuluuuuuuuuuuuuuuung jadi begini ceritanya beberapa minggu yang lalu ada kiriman paket pas dibuka kaget juga waks buku puisi gak salah nih? bukan apa apa sih puisi

  2. says: Gunawan Maryanto ✓ 4 characters characters ´ PDF, DOC, TXT or eBook ✓ Gunawan Maryanto Summary Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya

    [Pdf Read] (Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya) agaknya puisi sudah menjadi 'gaya hidup' bagi sebagian orang untuk membagi letupan letupan pengalaman personal hidupnya termasuk saya tentu gambaran puisi dengan beberapa larik kalimat menjadi media paling jitu un

  3. says: Summary Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya Gunawan Maryanto ✓ 4 characters [Pdf Read] (Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya)

    [Pdf Read] (Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya) Gunawan Maryanto ✓ 4 characters ini kali pertama saya menulis 'kesan' tidak merasa ini review terhadap buku puisi saya merasa awam sekali soal pui

  4. says: [Pdf Read] (Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya) Summary Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya

    [Pdf Read] (Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya) dalam buku ini tertebar puisi puisi bikinan tahun 2005 2008 malah kebanyakan adalah yang masih fresh bikinan 2008dan sebagai orang yang hidup dari dunia pertunjukan bisa dipahami bila banyak puisi berangkat dari pengalamannya akan panggung akan wayang dan tokoh tokohnyasulit mengelakkan bayangan GM gunawan maryanto ini dari GM yang lain guna

  5. says: Summary Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya Gunawan Maryanto ✓ 4 characters characters ´ PDF, DOC, TXT or eBook ✓ Gunawan Maryanto

    [Pdf Read] (Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya) characters ´ PDF, DOC, TXT or eBook ✓ Gunawan Maryanto Summary Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya perasaan perasaan yg menyusun sendiri petualangannya 111 mungkin menjadi poin di tengah perjalanan dalam menyusun perasaan dan gandari di puncak kegelapan menjadi poin akhir dari petualangan tersebut

  6. says: [Pdf Read] (Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya) Gunawan Maryanto ✓ 4 characters

    Summary Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya Gunawan Maryanto ✓ 4 characters [Pdf Read] (Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya) jarak hanya bisa membuatmu melihatjangan harap bisa terlibatkebahagiaan kesedihan berlangsung di kejauhan—tak lagi mendeba

  7. says: [Pdf Read] (Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya) Gunawan Maryanto ✓ 4 characters

    [Pdf Read] (Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya) Oke siap mereviewhehehehehe Setelah menunggu beberapa hari akhirnya beberapa review bermunculan untuk memberikan kesan dan

  8. says: Summary Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya [Pdf Read] (Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya)

    Summary Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya [Pdf Read] (Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya) tak terlalu sukar memahami sajak sajak gunmar tak ada yang gelap bahasanya terang benderang seperti lampu hemat energi 18watt ia banyak mengguna

  9. says: characters ´ PDF, DOC, TXT or eBook ✓ Gunawan Maryanto [Pdf Read] (Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya) Gunawan Maryanto ✓ 4 characters

    Summary Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya Gunawan Maryanto ✓ 4 characters [Pdf Read] (Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya) bagi aku membaca puisi itu mengasikkanya walaupun kadang ada beberapa puisi yang maknanya tidak bisa ku pahamimaklumlah bukan penyair^

  10. says: Gunawan Maryanto ✓ 4 characters characters ´ PDF, DOC, TXT or eBook ✓ Gunawan Maryanto [Pdf Read] (Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya)

    [Pdf Read] (Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya) dikasih oleh Roos sobat di Goodreads Indonesia

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Paperback
  • 67
  • Perasaan Perasaan yang Menyusun Sendiri Petualangannya
  • Gunawan Maryanto
  • Indonesian
  • 03 July 2018
  • null